首页 > 大事
勉县人民检察院多措并举加强党风廉政建设
时间:2018-03-19 00:00:00  来源:时空中国   作者:樊典
  打铁更需自身硬 扎实筑牢廉政基
  ——勉县人民检察院多措并举加强党风廉政建设
  为贯彻落实习近平总书记提出的按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍的总目标。勉县人民检察院以学习贯彻上级纪检监察党风廉政会议精神为契机,以深化“激情、干净、超越”主题作风建设为抓手,结合“思想奠基·党性塑造”和“主题党日+”的开展,多措并举加强党风廉政建设。
  2月24日,全院召开深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员会,对全年作风建设工作进行安排部署,引导全院党员干部聚焦突出问题,从严从实抓作风,持之以恒转作风,使全体党员干部做到信念坚定、敢于担当、勤政务实、清正廉洁,并组织为期一周的集中学习整训活动,全院围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示和在中纪委十九届二次全会上的重要讲话,新修订的《党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等规定以及市县主要领导讲话和重要文件精神进行集中学习。
  同时,全院深入开展对照检查和自我剖析,查找党风廉政的薄弱环节,院党组制定党风廉政和作风建设“作战图”,支部签订“承诺书”,党员干部立下“军令状”,订下了目标,明确了
  责任,规定了时限。
  3月7日,结合“思想奠基·党性塑造”和3月份“主题党日+”活动开展,全院组织召开党风廉政培训会,并邀请县纪检委第四纪检组组长于建民对全院干警进行廉政培训,培训中讲到在面从严治党的背景下,检察机关作为国家法律监督机关,处在反腐败斗争的前沿阵地,肩负着党的信任和人民的期盼,承担着维护法律法规的重要职责,身为检察干警,更要牢记打铁还需自身硬,把权力关进制度的“笼子”里,坚决防止“灯下黑”,必须严格执行纪律作风禁令,事事处处依法依规,时时刻刻从严从实。
  3月12日,组织全院干警参观预防职务犯罪基地,以听、看、谈、写等形式接受了一堂生动的反腐倡廉教育课。一段段深刻的忏悔,一副副落马官员的案例展图、一个个真实的堕落故事,强烈地震撼着每一位在场干警的心灵,发人深省,引人深思。此次警示教育活动,图文并茂、形象生动地向每一名检察干警展示了腐败带给腐败者本人、家人以及国家的危害,对全体干警进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义,通过党风廉政建设与党员思想建设有机结合、统筹推进,实现相融共振、互促共进。
  3月14日,全院召开党风廉政建设专题会议,传达《汉中市检察系统党风廉政会议》、《中共勉县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议》和《2018年全县纪检监察工作会议》精神,
  各部门负责人进行表态发言,并签订《党风廉政建设责任书》。院党组书记、检察长邵波强调要坚持全面从严治检不动摇,正人先正己,只有自身率先做到忠诚、干净,才能真正承担起党和人民赋予的重任,要“慎初、慎微、慎终、慎独”,要以“如履薄冰、如临深渊”的思想防腐拒变、心存敬畏,切实增强纪律观念和规矩意识。作为检察干警,纪律底线更要“高于一般公务员、高于一般党员、高于一般干部”,在关乎人心向背的党风廉政建设和反腐败斗争中,要不断强化自我监督,不断加强日常学习教育和监督管理,要以案为鉴,廉洁自律,牢固底线,真正做到政治忠诚、干净做事、敢于担当。要坚决贯彻政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的目标要求,用铁的纪律打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。
  (勉县人民检察院 樊典)
本文地址:http://www.sdcnw.com/ds/2018-07-04/2441.html勉县人民检察院多措并举加强党风廉政建设
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
今媒推荐
栏目更新
栏目热门

网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | 时空勉县 | 18论文 | 深读中国 | 肃竹时空 | 时空中国